googled6ec9d6834c8e7b8.html BLOG O BRAÇO DE OURO: CAMPEONATO METROPOLITANO DA BOLA 16 ENCERRA COM GRANDES JOGOS E RESULTADOS EXPRESSIVOS

TOTAL DE VISUALIZAÇÕES

sexta-feira, 17 de novembro de 2023

CAMPEONATO METROPOLITANO DA BOLA 16 ENCERRA COM GRANDES JOGOS E RESULTADOS EXPRESSIVOS

Organizado pela Federação de Bolão do Rio Grande do Sul, o Campeonato Metropolitano de Bolão Bola 16 de 2023, foi encerrado nesta última quarta-feira, dia 15 de novembro, nas pistas da Sociedade Atiradores Dois Irmãos, de Dois Irmãos, com grandes jogos e resultados expressivos. Foi a competição mais longa nesta fase contemporânea da modalidade e que reuniu o maior número de equipes em ambas as categorias (Masculino e Feminino).
Reformulado, o torneio iniciou no dia 17 de abril, incluindo equipes tradicionais e recém formadas oriundas dos investimentos realizados pelos clubes na ampliação de suas quadras esportivas de duas para quatro pistas. Outro impacto positivo neste contexto é foco adotado pela nova Diretoria da Bola 16, da FBRGS, comandada pelos atletas Cláudio Klauck Júnior (Diretor da Modalidade) e Guilherme Brandelli (Diretor de Patrimônio e Comunicação). A nova abordagem vem gerando um impacto muito positivo no programa de renovação e prospecção de novos atletas, tão preconizada no Bolão. "Diferentemente de outras temporadas, nós preenchemos o calendário da modalidade com jogos o ano inteiro, envolvendo a comunidade bolonista de todo o Estado. Com o sucesso desta prática, chegamos até a ser apontados como modelo de gestão para outros Estados brasileiros", comenta Cláudio Klauck Júnior.
Dentro e fora das canchas, a quarta-feira (15) das finais do Metropolitano foi um grande sucesso. Jogos quentes e muito disputados em ambas as categorias. Não faltou vibração, emoção e muita torcida nas arquibancadas.
No feminino, a final colocou mais uma vez frente a frente o duelo do Vale dos Sinos das últimas temporadas: Clube 15 de Novembro, de Campo Bom e Sociedade Ipiranga, de São Leopoldo. O título ficou com o time de Campo Bom, que somou 1.295 pinos (215+5 pinos) x 1.156 pinos (192+4 pinos) da equipe Leopoldense, que obteve o 2º lugar.
Nas disputas individuais, as principais médias foram obtidas pelas atletas do Clube 15 de Novembro, a saber: Daniela Timm da Silva ficou com a melhor média: 222,4 pinos; Ramona Zamma, com o 2º lugar (220 pinos) e Caroline Vilagrande, com o 3º lugar (213,6 pinos). Cláudia Estefânia Krummenauer, também atleta do Clube 15 de Novembro, foi a Recordista do certame, com 267 pinos (obtido na 1ª rodada no Clube 15 de Novembro).
No masculino, a grande final reuniu a Sociedade de Canto União, de Estância Velha e Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, de Novo Hamburgo, duas das principais equipes da modalidade do sul do Brasil. Para demonstrar a grandeza da disputa, o título foi decidido na última bola do jogo e por apenas um pino de vantagem. Sagrou-se Campeã a equipe de Estância Velha, com 1.503 pinos (250+3 pinos) x 1.502 pinos (250+2 pinos), do time de Novo Hamburgo, que ficou com o 2º lugar.
Nas disputas individuais, o pódio foi formado exclusivamente por atletas da Sociedade de Canto União, de Estância Velha: Paulo Pacini em 1º lugar (243,4 pinos); Matheus Dilkin, em 2º lugar (241,9 pinos) e Ruan Marka, em 3º lugar (241,1 pinos). O Recordista da competição foi Henrique Klein, da Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, com 297 pinos (na 4ª rodada jogando em casa). Lembrando que a pontuação para a definição dos Individuais contou apenas com as fases iniciais do torneio.
Parabéns aos vencedores e à todas as equipes participantes pelo estrondoso sucesso. Ano que vem tem mais!

Campeões da Final Masculina e Feminina de 2023

Clube 15 de Novembro de Campo Bom - Campeã da Edição Feminina de 2023

Sociedade de Canto União de Estância Velha - Campeão da Edição Masculina de 2023