"A beleza agrada aos olhos, mas é a doçura das ações que encanta a alma." (Voltaire)

Curiosidades do Bolão:
 No dia 03 de maio de 1959 era fundado o extinto Grupo de Bolão "Vem Quem Quer", filiado ao Sport Clube Navegantes, de Porto Alegre.

Histórias do Bolão:
No dia 03 de maio de 2008, acontecia a disputa da Taça dos Campeões Estaduais Masculino de Bolão, nas dependências da Sociedade de Canto Carlos Gomes, de Taquara. A competição contou com a participação de 18 equipes e foi vencida pela Sociedade União Afucoper Ceriluz, de Ijuí, com 1.788 pinos. O Clube Recreativo Dores, de Santa Maria, conquistou o Vice-Campeonato ao somar 1.781 pinos. O Corinthians Sport Club, de Santa Cruz do Sul, ficou com o 3º lugar, com os mesmos 1.781 pinos. O atleta Nélio Endress Neto, defendendo a Sociedade Ginástica, de Novo Hamburgo, ficou com o Título de Campeão Individual, com 180 pinos assinalados.