Dia de São Damião de Veuster, patrono espiritual dos leprosos e marginalizados.

Pensamento do Dia:
"A compaixão é um profundo desejo de ver os outros aliviados do sofrimento e felizes." (Dalai Lama)

Curiosidades do Bolão:
No Campeonato Regional Masculino de 2004, a Chave 02 era composta pelas equipes da Sociedade de Canto Lyra, de Estância Velha (1º lugar com 21 pontos); Clube Oriente, de Campo Bom (2º lugar com 18 pontos); Grêmio Gaúcho, de Montenegro (3º lugar com 14 pontos); Sociedade 13 de Janeiro, de Igrejinha (4º lugar com 12 pontos) e Sociedade Carlos Gomes, de Taquara (5º lugar com 12 pontos). O Campeão Individual Geral da Chave foi Roque José Roldo, atleta da Sociedade Carlos Gomes, com 886 pinos (177+1 pino de média). Na sequência, a Sociedade de Canto Lyra disputou a 3ª Eliminatória na Sociedade Ginástica Hamburgo Velho, onde alcançou a classificação para a Final Estadual com o 2º lugar. As equipes do Clube Oriente e Carlos Gomes participaram da 4ª Eliminatória no Corinthians Sport Club, de Santa Cruz do Sul, onde obtiveram o 6º e 11º lugares, respectivamente, sendo eliminados da competição. O Grêmio Gaúcho não participou das Eliminatórias. Na Final Estadual realizada na Sogipa, de Porto Alegre, a Sociedade de Canto Lyra conquistou o 8º lugar geral.

Histórias do Bolão:
No dia 15 de abril de 2016, tivemos o início do 4º Campeonato Brasileiro de Bolão Sênior Bola 16, realizado na Sociedade Morgenau, de Curitiba (PR). A competição foi realizada de 15 à 17 de abril, e reuniu as equipes da Sogipa de Porto Alegre (RS), Sociedade de Canto União, de Estância Velha (RS), SER Pinguins, de Indaial (SC), Sociedade Vasto Verde, de Blumenau (SC), Sociedade Tiradentes, de Itajaí (SC), AABB, de Curitiba (PR) e a anfitriã, Sociedade Morgenau (PR).

Pesquisa e Edição: Blog O Braço de Ouro
Acontecimentos Gerais do dia: Wikipedia
Fonte Aniversariantes do dia: Facebook