googled6ec9d6834c8e7b8.html BLOG O BRAÇO DE OURO: DEZESSEIS ANOS DEPOIS, SOGI CONQUISTA O BICAMPEONATO ESTADUAL DE BOLÃO DA CATEGORIA MASTER FEMININO

segunda-feira, 9 de setembro de 2024

DEZESSEIS ANOS DEPOIS, SOGI CONQUISTA O BICAMPEONATO ESTADUAL DE BOLÃO DA CATEGORIA MASTER FEMININO

Após 16 anos, a Sociedade Ginástica Ijuí (SOGI), de Ijuí, volta a conquistar o título de Campeã Estadual de Bolão Master Feminino (50+), bola 23 cm. A última vez em que a SOGI chegou a hegemonia estadual da categoria foi em 2008, quando também sediou a edição.
O triunfo, no entanto, não foi nada fácil. Apesar de ter vencido a etapa preliminar com uma boa margem de pinos sobre as demais competidoras, a SOGI esteve por várias rodadas na segunda colocação, atrás do Clube dos 15, o maior vencedor de títulos estaduais da categoria, com três campeonatos. Entretanto, com muita determinação, a equipe conseguiu assumir a liderança nas séries finais e não deixou mais a conquista escapar. A fase final terminou com a SOGI Bicampeã, com 1.682 pinos derrubados, à frente da valente equipe do Clube dos 15, de Lajeado, que com 1.639 pinos ficou com o 2º lugar. A Sociedade Atiradores Dois Irmãos (SADI), de Dois Irmãos, outro grande favorito ao título, obteve o 3º lugar, com 1.594 pinos.
A SOGI também conquistou dois dos três principais prêmios individuais da competição: o Braço de Ouro, com a atleta Vera Cristina Goerler (513 pinos) e Simone Júlia Scholles Silva, Braço de Prata, com 512 pinos. O Braço de Bronze ficou com a atleta Jane Schmorantz da Silva, da SUCI de Igrejinha, com 510 pinos.
Com os resultados, a SOGI, assim como as equipes do Clube dos 15, Clube Recreativo Dores, de Santa Maria e SUCI de Igrejinha, estão classificadas para o Campeonato Brasileiro da categoria de 2025. A SADI já havia confirmado sua vaga quando conquistou o Título Brasileiro, na última semana.
Organizado pela Federação de Bolão do Rio Grande do Sul (FBRGS), o Campeonato Estadual de Bolão Master Feminino de 2024, foi realizado de 06 a 08 de setembro, nas pistas da SOGI, de Ijuí, com a participação de 10 equipes.