googled6ec9d6834c8e7b8.html BLOG O BRAÇO DE OURO: APÓS SUPERAR SUFOCO NA CLASSIFICAÇÃO PARA A FINAL, CLUBE 15 DE NOVEMBRO CRAVA O 3º LUGAR NO ESTADUAL SÉRIE OURO DE BOLÃO

terça-feira, 31 de outubro de 2023

A equipe masculina força livre do Clube 15 de Novembro, de Campo Bom, sofreu para a superar a Fase Classificatória do 6º Campeonato Estadual de Bolão Série Ouro da categoria, realizado de 27 à 29 de outubro nas históricas canchas do Esporte Clube União Corinthians, de Santa Cruz do Sul.
Foi preciso esperar a conferência oficial das súmulas para confirmar a classificação na decisão final da competição que ocorreu no domingo (29). Depois de muitas alternâncias na tabela, o Clube 15 de Novembro fechou a Fase Classificatória na zona de classificação, na 8ª colocação, mas empatado em número de pinos com a Sociedade Centro Recreativo Tiradentes, de Santo Cristo, ambas com 3.466 pinos. Somente uma das equipes seguiria para a tão sonhada final, trazendo tons de dramaticidade para a espera. Pelo primeiro critério de desempate (número de noves), tivemos um novo empate. Foi necessário, então, verificar a somatória do número de "oitos", que por sua vez, deu a vitória para a equipe de Campo Bom (38 x 33).
As dificuldades enfrentadas na véspera parecem ter reascendido o espírito de luta das conquistas estaduais anteriores. A equipe arrancou com um "179", com o atleta Nelinho, e pulou para a primeira colocação surpreendendo a todos os demais concorrentes, incluindo a casa. Esta posição foi sustentada até a 4ª série de atletas, quando as dificuldades enfrentadas na véspera começaram a assolar a equipe, mais uma vez. A partir da 5ª série, o Clube 15 de Novembro caiu para a 2ª colocação seguindo na posição até a 7ª série. Percebendo que já não era mais possível o Vice-Campeonato, a meta passou a ser a 3ª colocação, o que lhe garantiria uma vaga na Taça Brasil da categoria de 2024. E assim foi. Objetivo conquistado!
O Diretor de Bolão do Clube, Ricardo da Silva, radiante com mais uma participação confirmada no Campeonato Brasileiro, disse que a equipe veio em busca do Pentacampeonato, mas o desempenho não foi o esperado. Entretanto, foi o suficiente para garantir uma boa em honrada colocação no campeonato.
O Clube 15 de Novembro atuou com os atletas: Luciano Zamma, Luís Zama (pai), Luís Zama Júnior (Jibo), Lucca Zamma, Eloir André Becker, Samuel Patzlaff, Gilson Kovalski, Vagner Palma, Lucas, Egídio Grunvald, Nélio Endres Neto (Nelinho), Ricardo "Kako" Schneider, Sérgio Araújo Júnior (Júnior), Bernardo Zamma (Bê) e José Carlos de Lima (Liminha).
A Taça Brasil de Clubes Masculino de 2024 será disputada no Estado do Paraná.