googled6ec9d6834c8e7b8.html BLOG O BRAÇO DE OURO: ALMANAQUE DO BOLÃO - 30 DE JULHO

Dia de São Pedro Crisólogo, Bispo de Ravena, Itália, Doutor da Igreja.

Pensamento do Dia:
"A verdade dói só uma vez. A mentira dói cada vez que você lembra dela." Autor Desconhecido.

Curiosidades do Bolão:
Nas disputas do Campeonato Estadual Feminino e Masculino de 1989, realizado em Estância Velha, a equipe feminina do Grêmio Náutico Tamandaré, da cidade de Cachoeira do Sul, participou da competição com apenas quatro atletas, que somaram 552 pinos nos geral ficando com a última colocação na classificação geral.

História do Bolão:
No dia 30 de julho de 1989, tivemos o encerramento do Campeonato Estadual Feminino e Masculino Bola 23 de 1989, nas canchas da Sociedade de Canto União, de Estância Velha. 26 equipes femininas e 22 equipes masculinas se fizeram presentes à competição, com a participação de 08 atletas por equipe. Nas disputas femininas, vitória da Sogipa de Porto Alegre, que somou 1.331 pinos (166+3 pinos de média); a casa ficou com o 2º lugar, com 1.299 pinos derrubados (162+3 pinos de média); a 3ª colocação ficou com o Teresópolis Tênis Clube, de Porto Alegre, com 1.289 pinos (161+1 pino de média). Na disputa masculina a vitória foi da equipe da casa, que somou 1.403 pinos (175+3 pinos de média); o Corinthians Sport Club, de Santa Cruz do Sul, ficou com o 2º lugar, com 1.399 pinos (174+7 pinos de média); o Grêmio Recreativo 7 de Setembro, de Venâncio Aires, fechou o pódio com o 3º lugar somando 1.394 pinos (174+2 pinos). Não temos referências sobre as disputas individuais.